г. Москва, ул Ярославская,
дом 8 к.5, офис 609
Работаем по всей России
Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных норм и правил, за выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий для обеспечения безопасности и безвредности для человека и окружающей среды со стороны объекта контроля.
Главный нормативный документ, который устанавливает необходимость и определяет порядок проведения контроля на производстве, - ст. 32 «Производственный контроль» Федерального закона от 30.03.1999 г. №52-ФЗ (в ред. от 03.08.2018 г.) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
Что входит в производственный контроль в организации? Каков порядок проведения мероприятий по производственному контролю?
Все это должно регламентироваться программой производственного контроля. Ниже расскажем, какие пункты должны входить в программу.
Разработка программы производственного контроля, соответствующей нормам законодательства. Программа будет включать лабораторные исследования и измерения – разработка «под ключ»
Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в любой момент может потребовать результаты проведения в организации производственного контроля. Руководитель должен их предоставить как можно скорее и по первому требованию.
При невыполнении требования предприятие ждет предупреждение или административный штраф в соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарными правилами СП 1.1.1058-01.